Салат – это такое блюдо, которое может стать великолепным завтраком, сытным обедом или легким ужином.
История возникновения салата очень богата и уходит своими корнями в далекие годы (еще до рождения Христа). Древние римляне придумали смесь из овощей и трав (свежих), которая заправлялась уксусом, медом и солью. Долгое время салат имел именно такой облик. Менялись только овощи, входящие в его состав. Но в девятнадцатом веке в него стали добавлять различные отварные овощи, а также продукты молочного и мясного происхождения. Это заставило салат заиграть новыми красками. Сегодня такое блюдо может стать главным украшением стола и прекрасно утолить аппетит. Таким критериям полностью соответствует салат из курицы, пекинской капусты и ананаса.

Вкус Инфо Салаты с курицей

Ингредиенты

  • куриное филе (150 грамм);
  • любой твердый сыр (100 грамм);
  • консервированный ананас (150 грамм);
  • пекинская капуста (250-300 грамм);
  • майонез (150 грамм).


Как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

1. Первым делом нужно кубиками нарезать пекинскую капусту, которая составляет основу салата.


2. Затем нужно взять сто грамм твердого сыра (например, сыр «Российский») и нарезать его квадратиками среднего размера.


3. После этого кольца ананаса следует разрезать сначала на одинаковые половинки, а потом половинки ананаса разрезать на небольшие треугольные кусочки.


4. Куриное филе нужно отварить в слегка подсоленной воде, а затем нарезать его небольшими кусочками или порвать руками.

5. После этого все ингредиенты для салата нужно сложить в один большой салатник и хорошо перемешать.


6. Затем салат нужно немного посолить и заправить майонезом. Майонез можно взять домашний, так как он подчеркнет вкус всех ингредиентов.


Подавать салат из ананаса, пекинской капусты и курицы можно сразу после приготовления, то есть настаивать его не нужно. Готовую порцию салатика можно украсить петрушкой или укропом.

Сочетание курицы и ананаса стало уже салатной классикой. Попробуйте сами. Очень сочный и вкусный салат получается из пекинской капусты с добавлением куриного мяса и ананаса. Салат в приготовлении простой, но вместе с тем очень гармоничный на вкус. Его будет уместно приготовить как для праздничного стола, так и просто для семейного обеда. Кстати, рецепт салата диетический, без лишней нагрузки на желудок, так что подойдёт смело тем кто «сидит» на диете. Обязательно попробуйте. Рецепт салата курица ананас пекинская капуста смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • куриное мясо 250 г.;
  • ананас свежий (можно консервированный) 250 г.;
  • на заправку натуральный йогурт или сметана (желательно нежирная);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • укроп для украшения блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Куриное мясо (используем ножки или грудки) отвариваем и нарезаем кубиками. Кстати, для этого салата можете использовать и копченую курицу, получается тоже вкусно.
  2. Пекинскую капусты моем, разделяем на листы и нарезаем соломкой.
  3. Ананас (свежий или консервированный) нарезать кубиками.
  4. Соединяем все продукты в салатнике, по вкусу солим и перчим, добавляем нарезанный зеленый лук, заправляем йогуртом и перемешиваем.
  5. Поверхность салата украшаем зеленью, кусочками ананаса, маслинами.
  6. В общем то это и все, салат с пекинской капустой, курицей и ананасами готов.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления праздничного салата.

Для приготовления блюда потребуется следующее:

  • капуста пекинская — пол кочана;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • ананас консервированный — 1 банка;
  • сыр тв. — 150 г;
  • майонез — 200 мл.;
  • маслины, лук зеленый для украшения.

Успешного Вам приготовления!

Пошаговые рецепты салатов с курицей, ананасами и пекинской капустой в различных импровизациях

2017-10-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

27314

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

4 гр.

119 ккал.

Вариант 1: Классический салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами - это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей - 300 гр;
  • ананасы консерв. - 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская - 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» - 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % - 10 ст. лож. или 250 гр.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли - пусть она остынет вместе с бульоном.

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение салата.
Колечки вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Вариант 2: Быстрый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Чтобы приготовить такой салатик по-быстрому возьмем копченую курочку. В качестве заправки будет «Легкий» майонез. Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы - 200 гр;
  • сыр «Российский»- 150 гр;
  • консервированный ананас - 200 гр;
  • 300 гр пекинской капусты;
  • Майонез «Легкий» - 200 гр.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Начнем с пекинской капусты. Помойте ее, мелко нашинкуйте.

Возьмем обычный «Российский сыр», нарежем его маленькими кубиками, примерно на 1 см.

Достаем из банки колечки ананасов, сначала разрезаем пополам, затем на треугольнички.

Копченую курочку срезаем с костей, измельчаем ножом или разбираем руками на волокна. Кожицу не используем - салат получится жестким.

Кладем все ингредиенты в салатницу и добавляем майонез, перемешиваем. Попробуйте салатик на вкус. Если вам кажется, что он недостаточно соленый - посолите.

Хозяйке на заметку: Чтобы курица стала помягче, начните с нее, после измельчения заправьте небольшим количеством майонеза. Пока вы будете готовить другие ингредиенты - она пропитается. В конце добавить еще немного майонеза и перемешать.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с добавлением кукурузы и болгарского перца

Следуя этому рецепту, вы получите сытный вариант классического салата. Красный болгарский перец и желтая кукуруза дополнят яркими цветами. Если подавать готовые порции на зеленых листьях обычного салата - получится очень красиво.

Ингредиенты:

  • куриное филе - ½ кг;
  • пекинская капуста - 150 гр;
  • кукуруза в банке - 150 гр;
  • 1 болгарский перчик;
  • ананасы из банки - 200гр;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • оливк. масло - 40 гр;
  • сок из под ананасов - 2 ст. лож.;
  • приправа «Карри» - ¼ ч. лож.;
  • белый перец - ¼ ч. лож.

Пекинскую капусту промываем, сушим и мелко нарезаем.

Филе курицы отварить, разобрать.

Болгарский перец помыть, срезать основание плодоножки, удалить белые волокна и семена. Нарезаем квадратиками либо тоненькой соломкой.

Ананасы нужно нарезать маленькими квадратиками.

В салатницу высыпаем кукурузу, добавляем все остальные ингредиенты. Все почти готово, осталось сделать только заправку.

В отдельной посуде смешиваем майонез, масло, сок из под ананасов, засыпаем карри и перец. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Такой салатик можно есть сразу, он получается очень легким за счет малого количества майонеза, и пряным благодаря приправе «Карри» и белому перцу.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой с помидорками черри и креветками

Если вы любите морепродукты, этот рецепт специально для вас. Креветки сочетаются практически со всем продуктами, а маленькие томаты придадут сочности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт:
  • креветки - 300гр;
  • ананасы - 6 колечек;
  • яйца - 5 шт;
  • сыр - 120 гр;
  • пекинская капуста - 2/3 качана;
  • помидорки черри - 170 гр;
  • майонез - 100 гр.

Лучше всего начать с креветок. В кастрюлю наливаем воду, сыпем соль, перец и приправы на свой вкус. Как только вода закипит - пора поместить в нее креветки. Варить нужно не больше 5 минут - розовый цвет уже говорит о готовности замороженных креветок.

Возьмите большую шумовку и достаньте все креветки, положите в отдельную миску. Как только они остынут, очистите от панциря. При желании можно сбрызнуть лимонным соком.

Ананасы нарезаем небольшими кусочками.

Курицу отвариваем, остужаем и мелко нарезаем.

Яйца нужно отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.

Сыр можно нарезать на кубики, но лучше натереть на терке.

Капусту промыть, оторвать увядшие листья, мелко нашинковать.

Помидорки промыть, разрезать на половинки.

Берем большую салатницу, смешиваем все ингредиенты кроме креветок и помидорок, заправляем майонезом.

Готовый салат вынимаем из салатницы, красиво выкладываем на плоское блюдо. Сам салат украшаем креветками и помидорками черри.

По желанию креветки и томаты можно сразу перемешать в салатнице, а готовые порции выкладывать на листья зеленого салата.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой по-корейски

Можно сказать, что это «мужской» рецепт. Острая корейская морковь, сытная ветчина - необычное сочетание со сладкими ананасами и легкой капустой. Пикантный рецепт для любителей необычного.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт:
  • ½ банки ананасов;
  • морковь по-корейски - 200 гр;
  • пекинская капуста - 7-8 листочков;
  • ветчина - 150 гр;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • майонез или сметана - 4 ст. л.;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый рецепт - как приготовить:

Капусту сполосните под водой, нарежьте тонкой соломкой.

Достаем из упаковки морковь по-корейски кладем в салатницу и сразу же смешиваем с пекинской капустой.

Курицу отварите, остудите и разберите на волокна, добавьте в салатницу.

Ветчину можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке, высыпать в емкость ко всем остальным ингредиентам.

Яйца отварить, натереть на терке, добавить в салат.

Теперь нужно все тщательно перемешать, заправить сметаной или майонезом, по желанию посолить и поперчить.

Готовый салат можно подавать отдельными порциями в стеклянных чашечках.

Вариант 6: Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой, заправленный сухариками

В конце приготовления получается блюдо а-ля «Цезарь», только вместо обычного зеленого салата используется пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр;
  • ржаные сухарики - 150 гр;
  • пекинская капуста - качан;
  • ананасы из банки - 1/3;
  • зубч. Чеснока - 3 шт;
  • йогурт - 200 гр.

Как приготовить - пошаговый рецепт:

Курицу отварите с лавровым листиком и небольшим количеством соли - мясо получится вкуснее. Остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Из всех банки ананасов нам понадобится примерно треть. Нарезаем маленькими кусочками.

Капусту очистить от загрязнений и нарезать.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Хозяйке на заметку: Если шелуха чеснока трудно отделяется - положите чеснок на 10 минут в тазик с холодно водой. Как только он размокнет, очистить шелуху не составит труда.

Смешиваем все ингредиенты в салатнице. Не забываем про сухарики. Заправляем йогуртом и перемешиваем.

При желании можно использовать майонез в качестве заправки.