Сохрани эту подборку в своей кулинарной книге. Рецепты отличные, обязательно пригодятся!

1. Бисквитный рулет

Ингредиенты

✓ 1 ст. сахара

✓ 1 ст. йогурта

✓ ванилин

✓ 1 ч.л. соды

✓ 1,5 ст. муки

✓ джем для смазывания.

Приготовление

1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..

2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..

3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.

4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..

5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..

6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2. Рулет за 5 минут

Ингредиенты

✓ 1 банка сгущенки

✓ 1 стакан муки

✓ 0,5 ч. ложки соды

Приготовление

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3. Орехово-яблочный рулет за 10 минут

Ингредиенты

Для теста:

✓ 4 стол.ложки муки

✓ 4 стол.ложки сахара

✓ 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки

✓ 4 яблока

✓ 2 стол.ложки сахара

✓ ванилин

✓ 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление

1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.

2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.

3. Выпекать минут 15 при 180 градус.

4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4. Рулет за 7 минут

Ингредиенты

✓ 5 ст.л. сахара

✓ 5 ст.л. муки

✓ 5 ст.л. сухого молока

✓ 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

✓ щепотка соли

Приготовление

1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.

2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.

3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.

4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5. Рулет к чаю за 6 минут

Ингредиенты

✓ 55 г муки

✓ 55 г сахара

✓ щепотка соли

✓ 2 ч. л. разрыхлителя

✓ 5 ст. л. джема

✓ сахарная пудра

Приготовление

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6. Рулет без выпечки за 5 минут

Ингредиенты

✓ 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),

✓ 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),

✓ 2 стакана молока,

✓ 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

Приготовление

1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.

2. Один слой - это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.

3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.

4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

Приятного аппетита!

1) Бисквитный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. йогурта
  • ванилин
  • 1 ч.л. соды
  • 1,5 ст. муки
  • джем для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
  2. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
  3. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
  4. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
  5. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
  6. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2) Рулет за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Все ингредиенты смешайте.
  2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
    Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3) Орехово-яблочный рулет за 10 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 4 стол.ложки муки
  • 4 стол.ложки сахара
  • 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 4 яблока
  • 2 стол.ложки сахара
  • ванилин
  • 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки,разровнять.
  2. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
  3. Выпекать минут 15 при 180 градус.
  4. Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4) Рулет за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 5 ст.л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита.
  2. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут.
  3. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий.
  4. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5) Рулет к чаю за 6 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 55 г муки
  • 55 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. джема
  • сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
  2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
  3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
  4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
  5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  6. Даем остыть и можно заваривать чай!

6) Рулет за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
  • 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
  • 2 стакана молока,
  • 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
2. Один слой - это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться.
3. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
4. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой».

Делитесь этими рецептами с друзьями на Facebook!

Бананово-малиновый рулет быстрое лакомство своими руками. Делается буквально за 5 минут и это реально. Это как раз тот случай, когда хочется сладенького здесь и сейчас, а дома ничего нет и идти в магазин нет желания. Так же прекрасно подойдет для угощения нежданных гостей или тем, кто хочет побаловать деток. Готовится очень просто, смогут сделать даже начинающие хозяйки, из тех продуктов, что всегда есть дома. Малиновое варенье и банан в расчет не берем, так как начинка может быть любая, например, сгущенка, сахар со сметаной или любое варенье, джем. Главный секрет приготовления данного рулета — это скорость, очень важно скрутить наш бисквит сразу на противне, пока он еще горячий, так как если он остынет, то весь потрескается при скручивании. Сделать это не сложно, просто не следует отвлекаться в момент формирования рулета.

г. Москва, 10.07.2015 г

Бюджет блюда:
Мука — 55 гр — 1,87 руб (2 кг 68 руб)
Сахар — 55 гр — 1,76 руб (5 кг 160 руб)
Яйца — 3шт — 18 руб (1 дес 60 руб)

Необязательные ингредиенты, поэтому в бюджет блюда их считать не будет, так как у каждого он получится свой

Малиновое варенье — 3 ст.л.
Какао — 1 ст.л. (1 уп 64 руб)
Банан — 1 шт (1 кг 54 руб)ИТОГО: 21,63 руб стоимость нашего бисквита и примерно столько же уйдет на начинку. Что в целом не так уж и дорого для быстрого, вкусного рулетика.

Место покупки:
Гипермаркет «Наш» и Дикси

Время приготовления:
5 минут приготовление теста и 5 минут готовка ИТОГО: 10 минут

Количество порций:
8 порций

Ингредиенты:
Мука — 55 г
Сахар — 55 г
Яйца — 4 шт.
Какао — 1 ст.л.
Малиновое варенье — 3 ст. л.
Банан — 1 шт

Приготовление:

1. Взбиваем четыре яйца с 55 граммами сахара
2. Добавляем 1 столовую ложку какао (этот компонент не обязателен, он просто придает бисквиту шоколадный вкус и цвет)
3. Вводим 55 грамм просеянной муки
5. Раскатываем бисквит и выкладываем его на пергаментную бумагу смазанную маслом. После чего отправляем наш бисквит в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут. Готовность будет заметна по изменению цвета, он приобретет золотистый цвет.
6. Для начинки смешиваем 3 столовых ложки малинового варенье и один порезанный банан
7. Смазываем наш бисквит прямо на противне и сразу же скручиваем в рулет
8. Посыпаем пудрой или какао или смазываем остатками начинки и даем остыть.

Рулет Пятиминутка

Ингредиенты:

2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов, пусть греется, а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань… Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани… дать немного остыть..
Ткань снять… рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют, он уже в духовке… Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________

ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ!

Для теста
4 яйца
4 стол.ложки муки
4 стол.ложки сахара
0,5 чайн.ложки разрыхлителя
Для начинки
4 яблока
2 стол.ложки сахара
ванилин
100 гр.орехов, любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

Приготовление.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, ванилин, орешки.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем, Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы, разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.
Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе, начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
__________________________________________________

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:

Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_____________________________________________________

Рулет к чаю за 6 минут!

Ингредиенты:

55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра

Приготовление:

1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.

2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.

4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.

5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.

6. Даем остыть и можно заваривать чай!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
_______________________________________________________

Рулет за 5 минут!

Ингредиенты:

3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек),
1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей),
2 стакана молока,
1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее).

На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко.
Один слой - это 15 печенюшек.
Сверху половину творожной массы, затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока.
Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»!

Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет))

Рулет за 5 минут приготовить вполне реально. Главное, действовать быстро и строго по рецепту. Только в этом случае вы получите вкусную и невероятно нежную выпечку, которую не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Делаем рулет бисквитный быстрый за 5 минут

Каждая хозяйка обязана уметь готовить вкусную и сладкую выпечку. К сожалению, не каждая женщина обладает такими кулинарными навыками. Поэтому начинать учиться выпекать домашние лакомства следует с чего-то предельно простого.

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать рулет бисквитный быстрый за 5 минут. Следует сразу же отметить, что это невероятно вкусный и потрясающий десерт. Начинку к нему вы можете выбирать на свое усмотрение. Большинство хозяек использует вареную сгущенку. Также рулет за 5 минут можно смазать клюквенным вареньем, сливовым джемом и прочими сладостями. Главное, чтобы они не были слишком жидкими. В ином случае вся начинка вытечет.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать рулет за 5 минут? Опытные кулинары утверждают, что такое лакомство получается очень вкусным из:


Делаем для рулета

За 5 минут следует готовить очень быстро. Для начала требуется замесить основу. Для этого куриные яйца интенсивно взбивают вилкой (желтки и белки вместе). Далее к ним поочередно добавляют сахарный песок, обычную соль, светлую муку и сухое молоко. Перемешав все компоненты, к ним вводят столовую соду, которую гасят любым кислым продуктом (например, соком лимона, уксусом, кефиром, сметаной и т.д.).

Выпекаем десерт в духовке

Рулет за 5 минут следует готовить только в сильно разогретой духовке (до 250 градусов). Для этого используют противень, который застилают пергаментной бумагой или смазывают маслом.

Равномерно распределив тесто по всей форме, ее отправляют в духовку. Готовится такое лакомство ровно 5 минут. При этом оно должно стать пышным, мягким и румяным.

Как формировать десерт со сгущенкой?

Формировать рассматриваемый десерт следует очень быстро. Приготовленный бисквит вынимают из духовки, а затем сразу же смазывают его поверхность варенным сгущенным молоком (прямо на противне). Далее изделие аккуратно сворачивают в тугой рулет. Если с этим процессом замедлить, то бисквит остынет и весь потрескается.

Правильная подача домашнего лакомства к чаю

Как только рулет со сгущенной начинкой будет сформирован, его выкладывают на разделочную доску и аккуратно срезают неровные края. Далее его помещают на плоскую тарелку и тут же обсыпают смесью, сделанной из какао и пудры.

Прежде чем подать такой десерт к чаю, его следует обязательно остудить (в течение часа). За этот промежуток времени рулет успеет схватиться, стать более мягким и вкусным.

Рулет за 5 минут: рецепт приготовления (с повидлом)

Как было сказано выше, рассматриваемый десерт можно готовить разными способами. О том, как начинять рулет варенкой, вы узнали выше. Сейчас же мы расскажем вам о том, как такое лакомство следует сделать с использованием густого яблочного повидла.

Итак, быстрый рулет за 5 минут требует применения:


Процесс приготовления основы

Чтобы домашний сладкий рулет получился действительно вкусным и нежным, следует использовать только определенные продукты, которые делают бисквит мягким и податливым. Если применять другие компоненты, то после выпечки лист основы вам не удастся завернуть, так как он потрескается.

Приготовив все требуемые ингредиенты для быстрого десерта, следует сразу же включить духовку, установив температуру на 220 градусов. Также в нее необходимо отправить противень (для нагревания), который требуется застелить или смазать маслом.

Пока духовка нагревается, следует приступить к приготовлению теста. Для этого невареное переливают в глубокую миску, а затем разбивают туда куриные яйца. Перемешав компоненты, к ним добавляют заранее растопленный и остывший кулинарный жир. В таком виде ингредиенты взбивают миксером или посредством венчика до пышного состояния (в течение 3 минут).

Получив однородную массу, к ней поочередно всыпают муку и разрыхлитель. Далее продукты мешают до однородного состояния. В итоге у вас должно получиться тесто как на оладьи.

Процесс выпечки основы для рулета

Выпекать основу для домашнего рулета следует в точности так же, как было описано в первом рецепте. Для этого в уже нагретый противень выливают всю приготовленную основу. Разровняв тесто, его отправляют в духовку на 5-8 минут. Бисквит должен хорошо пропечься, однако передерживать его также нельзя. В ином случае при сворачивании он будет ломаться.

Как правильно формировать рулет?

Главное в приготовлении рассматриваемого десерта - это скорость. Быстро приготовленный бисквит сразу же вынимают из духовки и смазывают его поверхность густым яблочным вареньем. При этом края основы следует избегать.

Осуществив описанные действия, лист выпеченного теста сворачивают плотным рулетом, а затем укладывают его на блюдо швом вниз. Как только десерт остынет, его боковые части аккуратно срезают. Делается это для того, чтобы рулет стал более красивым и ровным.

Как преподносить домашнее лакомство к семейному столу?

Существует масса способов того, как украсить рассматриваемый десерт. Некоторые хозяйки просто притрушиваем его сахарной пудрой, после чего разрезают на куски толщиной до 1,5 см и подают к столу. Мы же рекомендуем отдельно приготовить шоколадную глазурь и тонкой струйкой покрыть им рулет. Также можно использовать различные кондитерские присыпки.