Вы знаете, я последнее время все традиционные рецепты стала усовершенствовать, добавляя в них различные составляющие, в основном те, которые любит вся семья. К примеру, сегодня я делала винегрет с кукурузой вместо горошка и рецепт с фотоса решила предложить вам. Капусту я полностью исключила, но салат вышел таким же вкусным, как классический. Как приготовить , смотрите по ссылке.

Необходимые составляющие для приготовления салата:
- пол банки консервированной кукурузы,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2-3 картофеля,
- уксус,
- растительное масло





Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего, откройте банку с кукурузой и выложите в миску. Жидкость только слейте обязательно в раковину, она будет лишней в салате.




Отварную заранее свеклу нарежьте кубиками.




С отварным заранее картофелем поступите аналогично.






Соленые огурцы также нарежьте.




С отварной заранее морковью поступите аналогично.




Выложите нарезанные овощи к кукурузе в миску.
Заправьте салат уксусной эссенцией и растительным (лучше домашним, так как оно более ароматное) маслом.






Винегрет с кукурузой перемешайте, переложите в чистую салатницу. Украсьте морковью и подайте к столу! Советую обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного

Продукты, которые нужны для приготовления вкусного винегрета с консервированной кукурузой выставляем на стол. Используемые корнеплоды лучше загодя отварить, чтобы они хорошо остудились. В качестве заправки возьмем растительное масло с нейтральным запахом.

Все продукты для «нового» винегрета нужно измельчить. Сразу подготовьте вместительную плашку. Начнем с картофельных очищенных клубней. Придаем корнеплоду форму кубиков.

Аналогичным образом поступаем с морковкой.

Соленые огурцы (или можно взять маринованные корнишоны) также нарезаем кубиками соразмерными предыдущим компонентам.

Репчатый лук просто рубим.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Переправляем кукурузные зерна к остальным ингредиентам в плашке.

Также измельчаем подготовленную петрушку.

Заправляем компоненты винегрета растительным маслом.

Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, для остринки можно немного поперчить.

Винегрет с новым вкусом готов!

Это блюдо для постного стола. Винегрет с кукурузой - рецепт не только для постящихся, но и для всех любителей этого салата-закуски. Кукуруза в нём - это крапинки солнца, которые не только кардинально меняют вкус винегрета, но и придают ему яркий, праздничный цвет.

Уместен он будет даже на праздничном столе у вегетарианцев и веганов.

Несложный рецепт винегрета с кукурузой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, ужин, обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на четыре порции

  • Картофель 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Петрушка свежая 4 веточка
  • Сахар 1 щепотка
  • Свёкла 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Уксус столовый 0.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления винегрета нужно взять консервированную кукурузу, свёклу, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, картофель, рафинированное подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и зелень петрушки.
  2. Картофель отварить в кожуре до мягкости, обдать холодной водой, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь отварить, очистить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
  4. Луковицу очистить и измельчить.
  5. Свёклу отварить до мягкости, подержать под струёй холодной воды, а затем очистить, остудить, нарезать кубиками, заправить небольшим количеством масла и перемешать. От такой процедуры свёкла не так сильно окрашивает другие овощи в бордовый цвет.
  6. Огурцы разрезать вдоль на 4 части и нашинковать поперёк тонкими ломтиками.
  7. Соединить свёклу, отцеженную от заливки кукурузу, лук, морковь, огурцы и картофель, посолить по вкусу, подсластить, сбрызнуть уксусом и заправить маслом.
  8. Винегрет перемешать.
  9. Винегрет сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Классические варианты винегрета не содержат кукурузы, однако этот салат не имеет канонического рецепта – все кулинары подбирают соотношение входящих в его состав продуктов по своему усмотрению, расширяют или сужают их список. Неизвестно, кто первый придумал добавить в эту закуску кукурузные зерна, но эксперимент этот оказался удачным. Винегрет с кукурузой получается вкусным и сытным, необычно выглядит. Процесс его приготовления мало отличается от традиционного, поэтому сделать его к обеду или ужину сможет каждая хозяйка.

Особенности приготовления

Если вы умеете готовить обычный винегрет, то и с кукурузой эту закуску сделаете без труда. Однако знание нескольких моментов необходимо, если не хочется испортить это неординарное блюдо.

  • Для приготовления винегрета можно использовать консервированную кукурузу или кукурузу в початках. Если вы выбрали второй вариант, учтите, что варится этот продукт очень долго, а если при варке в воду добавить соль, зерна становятся твердыми, как камушки.
  • Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Тогда они сохранят больше ценных веществ, закуска станет еще полезней.
  • Отваривать овощи лучше в разных кастрюлях, чтобы они не окрасились свекольным соком. К тому же время варки картошки, моркови и свеклы разное.
  • В кастрюлю, где варится свекла, опытные хозяйки добавляют ложку уксуса, утверждая, что благодаря этому она лучше сохраняет свой яркий цвет.
  • Свеклу заправляют отдельно от остальных продуктов и только после этого соединяют с ними. Делается это для того, чтобы предотвратить окрашивание компонентов закуски в красный цвет.
  • Нарезать овощи для винегрета нужно небольшими кубиками. Тогда он получится более вкусным и эстетичным.
  • Заправлять винегрет можно не только маслом. Использовав для заправки майонез, сметану или другой соус, вы измените вкус готового блюда.
  • Кукуруза в составе винегрета может служить дополнительным ингредиентом или заменять один из традиционных компонентов салата. Чаще всего ее кладут вместо зеленого горошка, реже – вместо картошки.

Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.

Винегрет с кукурузой вместо зеленого горошка

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная или в початке (зерна) – 150 г;
  • огурцы соленые или маринованные – 0,2 кг;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель, свеклу и морковь отварите в мундире или запеките до готовности.
  • Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около половины сантиметра. Морковь и картошку поместите в общую миску, свеклу положите отдельно.
  • Огурцы нарежьте такими же кусками, как остальные овощи, положите к моркови и картошке.
  • Добавьте в миску с овощами квашеную капусту. Если она очень кислая, ее не помешает промыть в проточной воде и отжать.
  • Откройте банку с кукурузой, положите зерна в миску к остальным ингредиентам.
  • Свеклу смешайте с ложкой масла, переложите в общую емкость.
  • Добавьте еще масла, перемешайте.

Несмотря на то что состав этого салата напоминает традиционный, вкус у этой закуски уникален.

Винегрет с кукурузой вместо картошки

  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • растительное масло или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите или запеките свеклу и морковь, остудите. Очистив, нарежьте кубиками размером с горошину, отправьте в миску.
  • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом. Залейте лук кипятком, через пару минут слейте воду, луковые кусочки отожмите и положите в миску с другими овощами.
  • Вскройте консервные банки, переложите фасоль, горошек и кукурузу к остальным продуктам.
  • Добавьте порезанные мелкими кубиками огурцы.
  • Заправьте салат маслом или майонезом. При использовании масла в него не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока для придания закуске более пикантного вкуса.

Несмотря на отсутствие в составе этой закуски картофеля, она получается сытной благодаря включению в рецептуру кукурузы, фасоли и гороха. Калорийность у этого блюда будет чуть более низкой, чем у традиционного винегрета.

Винегрет с кукурузой и яблоком

  • морковь – 0,25 кг;
  • свекла – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • квашеная капуста – 0,2 кг;
  • зеленое яблоко – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Добавьте кукурузу и квашеную капусту.
  • Мелко порубите ножом зеленый лук, отправьте к остальным ингредиентам.
  • Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на терке и смешайте с растительным маслом. Получившимся соусом заправьте салат.

Необычный вкус этого винегрета обусловлен не только наличием в составе кукурузы, но и использованием особой заправки.

Винегрет с кукурузой: фоторецепт

  • 2-3 картофелины;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 свеклы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Чтобы процесс приготовления винегрета отнял минимум времени, овощи лучше сварить заранее. И если картофель варится буквально 20 минут, то варка свеклы может отнять целых 40 минут или даже час. Также с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной фасолью.

2. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю. Сначала пересыпьте в миску консервированную кукурузу. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их кубиками. Маринад, который будет выделяться в процессе нарезки, в кастрюлю переливать не нужно.

3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю к остальным продуктам.

4. Морковь очистите или поскоблите ножом, нарежьте кубиками и переложите в миску (кастрюлю). Вся нарезка должна быть одинаковой.

5. Свеклу почистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю и на этом нарезка завершена. Желательно, чтобы свекла была сладковатой или прямо очень сладкой – салат получится вкуснее. Теперь нужно заправить винегрет.

6. В кастрюлю с нарезанными овощами налейте растительное масло, добавьте немного соли и специй, перемешайте и подайте на стол – можно в большом салатнике или же порционно. Каждую порцию винегрета можно украсить веточками свежей зелени.

Как украсить винегрет с кукурузой

Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.

  • Выложив винегрет слоями, вы придадите ему непривычный и даже праздничный вид. Хорошо он смотрится в таком виде, если его положить в салатник из прозрачного стекла, стакан или креманку. Последние варианты используют при порционной подаче закуски к столу.
  • С помощью кукурузных зерен на поверхности винегрета можно выложить самые разные несложные узоры и надписи.
  • Традиционным украшением винегрета служат цветы из моркови и свеклы. Их можно сделать и из других овощей, входящих в состав закуски.

Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.

Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.