Винегрет с кукурузой и свежим огурцом. Винегрет с кукурузой. Как украсить винегрет с кукурузой
Вы знаете, я последнее время все традиционные рецепты стала усовершенствовать, добавляя в них различные составляющие, в основном те, которые любит вся семья. К примеру, сегодня я делала винегрет с кукурузой вместо горошка и рецепт с фотоса решила предложить вам. Капусту я полностью исключила, но салат вышел таким же вкусным, как классический. Как приготовить , смотрите по ссылке.
Необходимые составляющие для приготовления салата:
- пол банки консервированной кукурузы,
- 1 соленый огурец,
- 1 морковь,
- 1 свекла,
- 2-3 картофеля,
- уксус,
- растительное масло
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, откройте банку с кукурузой и выложите в миску. Жидкость только слейте обязательно в раковину, она будет лишней в салате.
Отварную заранее свеклу нарежьте кубиками.
С отварным заранее картофелем поступите аналогично.
Соленые огурцы также нарежьте.
С отварной заранее морковью поступите аналогично.
Выложите нарезанные овощи к кукурузе в миску.
Заправьте салат уксусной эссенцией и растительным (лучше домашним, так как оно более ароматное) маслом.
Винегрет с кукурузой перемешайте, переложите в чистую салатницу. Украсьте морковью и подайте к столу! Советую обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусного
Продукты, которые нужны для приготовления вкусного винегрета с консервированной кукурузой выставляем на стол. Используемые корнеплоды лучше загодя отварить, чтобы они хорошо остудились. В качестве заправки возьмем растительное масло с нейтральным запахом.
Все продукты для «нового» винегрета нужно измельчить. Сразу подготовьте вместительную плашку. Начнем с картофельных очищенных клубней. Придаем корнеплоду форму кубиков.
Аналогичным образом поступаем с морковкой.
Соленые огурцы (или можно взять маринованные корнишоны) также нарезаем кубиками соразмерными предыдущим компонентам.
Репчатый лук просто рубим.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Переправляем кукурузные зерна к остальным ингредиентам в плашке.
Также измельчаем подготовленную петрушку.
Заправляем компоненты винегрета растительным маслом.
Перемешиваем, по вкусу добавляем соль, для остринки можно немного поперчить.
Винегрет с новым вкусом готов!
Классические варианты винегрета не содержат кукурузы, однако этот салат не имеет канонического рецепта – все кулинары подбирают соотношение входящих в его состав продуктов по своему усмотрению, расширяют или сужают их список. Неизвестно, кто первый придумал добавить в эту закуску кукурузные зерна, но эксперимент этот оказался удачным. Винегрет с кукурузой получается вкусным и сытным, необычно выглядит. Процесс его приготовления мало отличается от традиционного, поэтому сделать его к обеду или ужину сможет каждая хозяйка.
Особенности приготовления
Если вы умеете готовить обычный винегрет, то и с кукурузой эту закуску сделаете без труда. Однако знание нескольких моментов необходимо, если не хочется испортить это неординарное блюдо.
- Для приготовления винегрета можно использовать консервированную кукурузу или кукурузу в початках. Если вы выбрали второй вариант, учтите, что варится этот продукт очень долго, а если при варке в воду добавить соль, зерна становятся твердыми, как камушки.
- Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь. Тогда они сохранят больше ценных веществ, закуска станет еще полезней.
- Отваривать овощи лучше в разных кастрюлях, чтобы они не окрасились свекольным соком. К тому же время варки картошки, моркови и свеклы разное.
- В кастрюлю, где варится свекла, опытные хозяйки добавляют ложку уксуса, утверждая, что благодаря этому она лучше сохраняет свой яркий цвет.
- Свеклу заправляют отдельно от остальных продуктов и только после этого соединяют с ними. Делается это для того, чтобы предотвратить окрашивание компонентов закуски в красный цвет.
- Нарезать овощи для винегрета нужно небольшими кубиками. Тогда он получится более вкусным и эстетичным.
- Заправлять винегрет можно не только маслом. Использовав для заправки майонез, сметану или другой соус, вы измените вкус готового блюда.
- Кукуруза в составе винегрета может служить дополнительным ингредиентом или заменять один из традиционных компонентов салата. Чаще всего ее кладут вместо зеленого горошка, реже – вместо картошки.
Винегрет с кукурузой хорошо сочетается с рыбой и мясом птицы, его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из названных продуктов, хотя чаще всего он служит самостоятельной закуской.
Винегрет с кукурузой вместо зеленого горошка
- свекла – 0,3 кг;
- морковь – 0,3 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- кукуруза консервированная или в початке (зерна) – 150 г;
- огурцы соленые или маринованные – 0,2 кг;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- растительное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель, свеклу и морковь отварите в мундире или запеките до готовности.
- Когда овощи остынут, очистите их и нарежьте кубиками размером около половины сантиметра. Морковь и картошку поместите в общую миску, свеклу положите отдельно.
- Огурцы нарежьте такими же кусками, как остальные овощи, положите к моркови и картошке.
- Добавьте в миску с овощами квашеную капусту. Если она очень кислая, ее не помешает промыть в проточной воде и отжать.
- Откройте банку с кукурузой, положите зерна в миску к остальным ингредиентам.
- Свеклу смешайте с ложкой масла, переложите в общую емкость.
- Добавьте еще масла, перемешайте.
Несмотря на то что состав этого салата напоминает традиционный, вкус у этой закуски уникален.
Винегрет с кукурузой вместо картошки
- консервированная кукуруза – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- растительное масло или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварите или запеките свеклу и морковь, остудите. Очистив, нарежьте кубиками размером с горошину, отправьте в миску.
- Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом. Залейте лук кипятком, через пару минут слейте воду, луковые кусочки отожмите и положите в миску с другими овощами.
- Вскройте консервные банки, переложите фасоль, горошек и кукурузу к остальным продуктам.
- Добавьте порезанные мелкими кубиками огурцы.
- Заправьте салат маслом или майонезом. При использовании масла в него не помешает добавить немного горчицы и лимонного сока для придания закуске более пикантного вкуса.
Несмотря на отсутствие в составе этой закуски картофеля, она получается сытной благодаря включению в рецептуру кукурузы, фасоли и гороха. Калорийность у этого блюда будет чуть более низкой, чем у традиционного винегрета.
Винегрет с кукурузой и яблоком
- морковь – 0,25 кг;
- свекла – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- кукуруза – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- квашеная капуста – 0,2 кг;
- зеленое яблоко – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Овощи отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте кукурузу и квашеную капусту.
- Мелко порубите ножом зеленый лук, отправьте к остальным ингредиентам.
- Яблоко очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть измельчите на терке и смешайте с растительным маслом. Получившимся соусом заправьте салат.
Необычный вкус этого винегрета обусловлен не только наличием в составе кукурузы, но и использованием особой заправки.
Винегрет с кукурузой: фоторецепт
- 2-3 картофелины;
- 2-3 морковки;
- 2-3 свеклы;
- 3 маринованных огурца;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
1. Чтобы процесс приготовления винегрета отнял минимум времени, овощи лучше сварить заранее. И если картофель варится буквально 20 минут, то варка свеклы может отнять целых 40 минут или даже час. Также с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной фасолью.
2. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю. Сначала пересыпьте в миску консервированную кукурузу. Маринованные огурцы обрежьте с двух сторон и нарежьте их кубиками. Маринад, который будет выделяться в процессе нарезки, в кастрюлю переливать не нужно.
3. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками, пересыпьте в кастрюлю к остальным продуктам.
4. Морковь очистите или поскоблите ножом, нарежьте кубиками и переложите в миску (кастрюлю). Вся нарезка должна быть одинаковой.
5. Свеклу почистите и нарежьте небольшими кубиками, отправьте в кастрюлю и на этом нарезка завершена. Желательно, чтобы свекла была сладковатой или прямо очень сладкой – салат получится вкуснее. Теперь нужно заправить винегрет.
6. В кастрюлю с нарезанными овощами налейте растительное масло, добавьте немного соли и специй, перемешайте и подайте на стол – можно в большом салатнике или же порционно. Каждую порцию винегрета можно украсить веточками свежей зелени.
Как украсить винегрет с кукурузой
Желтая кукуруза, оранжевая морковь и красная свекла делают винегрет ярким, не нуждающимся в дополнительном декоре. Однако его можно украсить перед подачей к столу еще более интересно.
- Выложив винегрет слоями, вы придадите ему непривычный и даже праздничный вид. Хорошо он смотрится в таком виде, если его положить в салатник из прозрачного стекла, стакан или креманку. Последние варианты используют при порционной подаче закуски к столу.
- С помощью кукурузных зерен на поверхности винегрета можно выложить самые разные несложные узоры и надписи.
- Традиционным украшением винегрета служат цветы из моркови и свеклы. Их можно сделать и из других овощей, входящих в состав закуски.
Зелень салата, петрушки, укропа контрастируют с красным цветом винегрета. В сочетании с ними закуска выглядит более яркой и праздничной.
Винегрет с кукурузой обладает необычным, но приятным вкусом. Выглядит закуска ярко и аппетитно. Если оформить ее надлежащим образом, то она сможет украсить даже праздничный стол.